Banana Frita com molho de Café e Rum

Banana Frita com Molho de Café e Rum

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de manteiga derretida
  • 5 bananas não muito maduras
  • Óleo para fritar
Molho:
  • 1/2 xícara (chá) de café forte
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de fécula de batata
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 2 colheres (chá) de rum
Modo de preparo:
  • Misture e peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. À parte, misture o ovo, o leite e a manteiga. Acrescente a mistura de farinha mexendo bem. Corte a banana, passe os pedaços em um pouco de farinha. Frite as bananas em óleo bem quente, mexendo os pedaços para que fiquem iguais e bem dourados. Coloque em cima de um papel absorvente para que percam o excesso de gordura.
Molho:
  • Derreta o açúcar em fogo baixo, adicione o café pouco a pouco, mexendo sempre. Misture a fécula de batata com as 3 colheres de café frio, junte a mistura de açúcar e café e continue o cozimento, ate que o molho ferva e fique denso. Retire do fogo, acrescente a manteiga e o rum, misture e empregue.

Faça-nos uma visita.

Rua 3, esquina com a Rua 8 Quadra 43 - Bairro Industrial. Pires do Rio - Goiás CEP 75200-000
Telefone: (64) 3461-7776