Bolo de Café com Passas

Bolo de Café com Passas

Ingredientes:
  • 2 xícaras de café coado bem forte
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 100 g de passas pretas sem caroço
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro
  • Calda:
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de café forte coado
    • 100g de passas
    • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
Modo de preparo:
  • Calda:
    Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo até ferver, diminuir o fogo, deixar por 10 minutos. Deixar esfriar.

    Massa:
    Na batedeira colocar 1 xícara de açúcar, os ovos e a manteiga, bater bem. Colocar a farinha de trigo que foi misturada com os ingredientes secos, alternando com a calda, despejar em forma untada e polvilhada. Assar por 30 minutos ou mais. Fazer um merengue grosso com 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, café forte e coado e passar em cima do bolo.

Faça-nos uma visita.

Rua 3, esquina com a Rua 8 Quadra 43 - Bairro Industrial. Pires do Rio - Goiás CEP 75200-000
Telefone: (64) 3461-7776