Torta Gelada de Café com Chocolate

Torta Gelada de Café com Chocolate

Ingredientes:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara de conhaque
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 xícara de (café) de café forte
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • l0 gemas
Modo de preparo:
  • Coloque em uma panela (pequena) o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos sem mexer até que fique uma calda. Bata as gemas na batedeira em velocidade alta até ficar um creme. Acrescente aos poucos a calda batendo até ficar uma mistura grossa e deixe esfriar, depois acrescente o conhaque aos poucos mexendo com cuidado. Bata o creme de leite até que fique cremoso, mas não firme, junte o chocolate e o café forte e metade do creme de gemas, mexa cuidadosamente e junte o restante. Despeje em uma forma desmontável (tamanho médio) forrada com papel manteiga e cubra com papel alumínio deixe congelar pôr 24 horas e depois retire.

Faça-nos uma visita.

Rua 3, esquina com a Rua 8 Quadra 43 - Bairro Industrial. Pires do Rio - Goiás CEP 75200-000
Telefone: (64) 3461-7776